Cucina sostenibile
0 0
Materiale linguistico moderno

Green, Fern

Cucina sostenibile

Abstract: Ogni giorno sentiamo e leggiamo gli allarmi lanciati dagli scienziati di tutto il mondo sullo stato di salute del nostro pianeta. Del resto, basta osservare con più attenzione i cambiamenti climatici a breve termine e i disastri che provocano in una manciata di minuti, per rendersi conto che non c'è più tempo da perdere, che non si può più far finta di niente. Ognuno di noi può incidere con un piccolo ma significativo cambiamento. Si può avere cura del nostro pianeta, semplicemente facendo attenzione a quello che portiamo in tavola, consumando ogni giorno cibo che sia il meno dannoso possibile per l'ambiente. Questo libro è un'utile guida, per voi e per la vostra famiglia, per iniziare a mangiare in modo più responsabile e, quindi, più sostenibile. Adottare una dieta con un minor impatto sull'ambiente e che supporti e sostenga a lungo termine l'equilibrio ecologico può essere un'impresa difficile. Con poche modifiche al nostro stile di vita possiamo fare la differenza e contribuire a ridurre il nostro impatto sul pianeta. Le nostre scelte non ripareranno i danni né fermeranno i cambiamenti climatici, ma scegliere il cibo con una nuova consapevolezza può farci sentire più potenti. Se tutti iniziassimo ad avere un'alimentazione più sostenibile, immaginate la differenza che potremmo fare nel mondo? L'autrice, Fern Green, ha una prosa chiara e limpida: va dritta al punto su come fare buone scelte alimentari, su quali saranno i vantaggi per la salute se sceglieremo una cucina sostenibile, su come preparare gli alimenti base, su come ridurre la plastica nella quotidianità... Tutti i buoni consigli, però, rischierebbero di rimanere solo buoni propositi se non ci fossero le ricette che esaltano le verdure di stagione, senza tuttavia fare a meno di pesce e carne a basso impatto ambientale, o di quei piatti che si preparano in fretta perché sfruttano gli avanzi, altrimenti destinati a essere dimenticati e buttati.


Titolo e contributi: Cucina sostenibile : come acquistare e mangiare pensando al pianeta / Fern Green ; fotografie di Deirdre Rooney

Pubblicazione: [Milano] : Tommasi, 2021

Descrizione fisica: 251 p. : ill. ; 24 cm

EAN: 9788867533213

Data:2021

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi:

Soggetti:

Classi: 641.5 (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2021

Sono presenti 1 copie, di cui 1 in prestito.

Biblioteca Collocazione Barcode Stato Prestabilità Rientra
Aosta - Biblioteca regionale ADULTI 641.5 GRE 31101003740495 In prestito
(Novità 15gg)
10/02/2022
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.