Trouvés 2 documents.
Trouvés 2 documents.
Milano : Rizzoli, 2020
BUR varia
Résumé: Per vivere in salute non solo è importante scegliere bene i cibi che mettiamo sulla nostra tavola, e saperli unire in una dieta bilanciata di tutti gli elementi essenziali, ma anche la modalità con cui vengono trattati e cotti gli alimenti può fare la differenza. Non sempre però le ricette della nonna, o semplicemente le modalità di preparazione tradizionali, si rivelano essere le migliori per non pregiudicare le proprietà nutrizionali di un ingrediente, e spesso ci si trova a chiedersi, al supermercato, o davanti ai fornelli, se non esistano alternative più sane a ciò che stiamo per mettere nel piatto della nostra famiglia. A guidarci, in queste difficoltà quotidiane, ci pensa Ciro Vestita, esperto nutrizionista e volto noto della tv italiana, che in questo libro raccoglie tutte le conoscenze essenziali per darci finalmente delle sane abitudini alimentari, approfittando appieno delle proprietà degli ingredienti dei nostri piatti. In un "ricettario" diverso da tutti gli altri, che coniuga il benessere, la storia e il piacere del cibo, l'esperto analizza le proprietà benefiche degli alimenti ? dalla frutta alle verdure, dalle erbe al pesce ? che, se ben usati, possono essere i miglior alleati della nostra salute, e svela gli accorgimenti per mantenerne le qualità curative. Tutto ciò senza tuttavia imporci piatti insipidi o poco soddisfacenti, grazie alle gustose preparazioni elaborate insieme allo chef Carmine Jovine. Una guida sana e appetitosa per adottare a tavola comportamenti sani senza rinunciare al piacere del buon cibo.
In cucina con Ciccio / Mirko Alessandrini
Milano : Salani, 2020
Résumé: I burger più gustosi ma non solo: dai mini sandwich avocado e salmone alla pagnotta all'amatriciana, dai supplì con stracciata di bufala ai funghi ripieni, per finire con un bel maritozzo alla panna. Un viaggio tra i fornelli della mia cucina con tutte le mie ricette preferite, pronte a sorprendervi grazie allo speciale tocco alla Ciccio. Che tu sia un principiante o un esperto, che tu voglia seguire le mie ricette o personalizzarle con un tocco di fantasia, tutto ciò che devi fare è indossare un grembiule e... iniziare a spadellare! E che fai te ne privi?