Affiche tous: Aucun des filtres suivants
× Langues spa
× Date 2009
× Date 2013
× Noms Ariosto, Ludovico
× Noms Pixar
Affiche tous: Tous les filtres suivants
× Ressources Catalogue
× Materiel 1
× Sujet Culinaria

Trouvés 5 documents.

Non sprecare in cucina
0 0
Livres modernes

Non sprecare in cucina : 100 ricette per rispettare l'ambiente anche a tavola / prefazione di Andrea Segrè

Rozzano : Editoriale Domus, 2020

Il cucchiaio d'argento

Résumé: Questo volume fornisce tanti consigli pratici per pianificare una dieta bilanciata, fare la spesa in modo consapevole, privilegiare alimenti di qualità e conservarli al meglio. 100 ricette permettono di preparare menu ricchi e variegati, valorizzando prodotti di stagione, utilizzando anche parti meno nobili di ortaggi e frutta e realizzando nella cucina di casi molti prodotti che normalmente compriamo già fatti, come salse, formaggi, pane e dolci. Non mancano idee per riutilizzare gli avanzi e trasformare con fantasia il cibo del giorno prima in nuovi piatti gustosi, a cui si aggiungono ricette per riscoprire tecniche antiche come la fermentazione in chiave green. Prefazione di Andrea Segrè.

Il pranzo della domenica
0 0
Livres modernes

Toselli, Barbara

Il pranzo della domenica : con gli amici, in famiglia, in due : ricette e idee per riscoprire il piacere della convivialità / Barbara Toselli

Milano : Gribaudo, 2020

Résumé: La sala apparecchiata per bene e una famiglia, una coppia, un gruppo di amici raccolti intorno al tavolo per godere del piacere della lentezza, del ritrovarsi in compagnia, mentre in cucina il pranzo cuoce senza fretta. Questo libro, con le sue tante ricette e le sue suggestioni, racconta le domeniche che piu? sentiamo “nostre”. Un modo di incontrarsi che si sta purtroppo un po’ perdendo, complici i ritmi frenetici e i mille impegni, ma che e? facile ritrovare fra queste pagine, pensate per restituire quel calore e quel senso di familiarita? che solo la cucina preparata con cura e amore sa restituirci, avvolgendoci come un abbraccio. Dall’antipasto al dolce, ricette originali e grandi classici rivisitati, pensati per volersi bene. La domenica e non solo.

Uno chef per Gaia
0 0
Livres modernes

Bertinelli, Ilaria

Uno chef per Gaia : la gioia della cucina per diabetici celiaci e appassionati : ricette con e senza glutine, con e senza zucchero, con la conta dei CHO / Ilaria Bertinelli ; prefazione di Massimo Bottura

3. ed.

Firenze : Emmebi, 2019

Medicina narrativa

Résumé: Un bambino che paga il prezzo di una puntura ogni volta che mangia si merita un cibo da Chef, non un cibo qualsiasi. Eppure, sarà ancora possibile mangiare qualcosa di buono? Questo libro nasce dalle riflessioni di una mamma alla cui bambina, Gaia, è stato diagnosticato prima il diabete autoimmune poi, come a volte succede, anche la celiachia. Di punto in bianco i cibi che fino al giorno prima si potevano mangiare diventano veleno e il momento felice della famiglia che condivide il cibo si trasforma in un incubo: sparendo il gusto e la felicità delle cose buone, il dolore della puntura diventa insopportabile. Approfittando di alcuni corsi di cucina senza glutine, Ilaria sfrutta le sue ottime doti culinarie e sperimenta e crea. Il menù cresce e si tornano ad invitare gli amici, ma ad un banchetto di nuovi ed entusiasmanti sapori. Per ciascuna delle 154 ricette qui raccolte, tutte ben progettate per rispettare i vincoli del diabete e della celiachia, ma anche del gusto, è riportata l'indicazione dei carboidrati contenuti. Sono inoltre indicate le varianti per chi può permettersi zucchero e glutine.

Addio biberon arriva la pappa!
0 0
Livres modernes

Camozzi, Giovanna

Addio biberon arriva la pappa! : [guida allo svezzamento felice 6-12 mesi] / [progetto editoriale e testi: Giovanna Camozzi ; ricette e commenti gastronomici: Antonella Pavanello]

Rozzano : Domus, copyr. 2019

Il cucchiaino d'argento ; 11

Résumé: Una guida affidabile pensata per aiutare i neo-genitori alle prese con lo svezzamento che in oltre 150 pagine raccoglie tutto quello che c’è da sapere sulla fine dell’allattamento esclusivo e la tanto attesa scoperta del cibo, tra il 5° e il 12° mese del bambino. Comprende un baby ricettario con una ricca raccolta di pappe di stagione, le indicazioni sulle dosi adeguate, le accortezze per variare i sapori senza scatenare pianti, i trucchi per affrontare l’ansia del rifiuto, i consigli dei pediatri più autorevoli e tante idee per rendere la cucina e la dispensa a misura di bebè.

Mamma che buono!
0 0
Livres modernes

Di Sabatino, Giorgia - Sprizzi, Ornella

Mamma che buono! : 45 ricette sane e gustose e 200 esperimenti in cucina per grandi e bambini / Giorgia Di Sabatino e Ornella Sprizzi

Firenze : Demetra, 2019

Résumé: Un libro di ricette sane e gustose, ma non solo. Un nuovo modo di cucinare con i bambini. Per imparare a conoscere il cibo con la pratica, le storie, gli indovinelli, il gioco e tante altre attività da fare insieme.