Affiche tous: Aucun des filtres suivants
× Langues spa
× Date 2009
× Sujet Animali - Comportamento - Libri per ragazzi
Affiche tous: Tous les filtres suivants
× Sujet Culinaria

Trouvés 4 documents.

No gas
0 0
Livres modernes

Arnaldi, Valeria

No gas : ricette senza fuoco ed elettricità contro il caro-consumi / Valeria Arnaldi

Roma : Food district, 2023

Ultra

Résumé: Il caro-bollette preoccupa anche a tavola. Il sensibile aumento del costo del gas rischia infatti di rendere decisamente “salati” tutti i piatti e conseguentemente tutti i pasti, con non poca preoccupazione degli italiani, a partire da golosi e appassionati del mangiar bene. Perfino il fisico premio Nobel Giorgio Parisi si è messo ai fornelli e sui social ha consigliato una ricetta per risparmiare: «Dopo che bolle la pasta, io metto il gas al minimo, in maniera che bolla bassissimo senza consumare gas. Si può anche provare a spegnere, ovviamente in questo modo si consuma ancora di meno e penso che la pasta si cuocia lo stesso». La cosiddetta cottura passiva affonda le sue radici nel Settecento, ma ciò che convince in teoria non sempre conquista il palato. In realtà, i metodi per tagliare i consumi senza ridurre il gusto ci sono. Questo è il primo ricettario che riunisce i segreti per preparare un buon pasto, senza usare il gas. Il risultato è un menu speciale, che dall’antipasto al dolce conquista il palato, senza influire sulle bollette. Per una cucina che piace, fa bene all’umore e alle “tasche”.

Cucinare con instant pot
0 0
Livres modernes

Caso, Raffaella

Cucinare con instant pot : ricette e tecniche di cottura tutte facili e testate / Raffaella Caso

Milano : Mondadori, 2023

Résumé: «Non molto tempo fa le pagine di cucina americane hanno cominciato a proporre ricette che prevedevano l'utilizzo di una nuova e sconosciuta pentola, la Instant Pot, accompagnate da espressioni impegnative come amore, salvavita, mai più senza. Mi sono incuriosita e, appena disponibile in Italia, l'ho acquistata. Una parte di me temeva che questa magica pentola finisse in cantina. E invece è stato un vero colpo di fulmine. La Instant Pot è diventata parte integrante della mia vita: è semplice e veloce da utilizzare, si lava facilmente e cucina anche mentre faccio altro o sono fuori casa. Anche le lettrici del mio sito l'hanno amata al primo sbuffo di vapore. Così mi sono messa al lavoro: tanti test, nuove ricette e tabelle appese in ogni angolo della cucina. Il risultato è questo libro, che vi faciliterà la vita in cucina e vi permetterà di realizzare in tempi rapidi un'ampia varietà di ricette sane e sostenibili. Nella prima parte trovate tutto quello che serve per prendere confidenza con la Instant Pot e per preparare facilmente legumi, cereali, pasta, patate, verdure, dolci e yogurt. La seconda parte contiene oltre 75 ricette semplici e vegetali, valide per tutto l'anno o selezionate per stagione. Ognuna è accompagnata da consigli e trucchi per personalizzare i vostri piatti, ridurre gli sprechi e organizzarvi al meglio. Questo libro è pensato per farvi conciliare l'impegno quotidiano in cucina con tutto il resto: lavoro, famiglia, casa, sport. Potrete trovare la cena pronta e calda quando tornate dal lavoro o da una passeggiata, preparare lo yogurt in casa premendo un solo tasto, cucinare qualche pietanza in abbondanza per la settimana o magari organizzare la cena in pochi minuti quando arrivano amici a casa». (Raffaella Caso)

In cucina, le verità van dette!
0 0
Livres modernes

Le Caisne, Arthur

In cucina, le verità van dette! : 60 luoghi comuni sfatati per cucinare meglio / Arthur Le Caisne ; illustrazioni Yannis Varoutsikos

Milano : L'ippocampo, copyr. 2022

Résumé: "Estraete in anticipo la carne dal frigo per evitare uno shock termico." "La pasta va cotta sempre in abbondante acqua." "Esistono quattro sapori di base: salato, dolce, amaro e acido." Bla bla bla... Pensiamo tutti di saper cucinare, perché abbiamo imparato dalla nonna o ci affidiamo a qualche bibbia culinaria... Sarà, ma spesso le tradizioni ignorano il progresso scientifico! Ciò che un tempo era vero, non necessariamente lo è ancora. Salatura, cottura, marinatura, bagnomaria... Arthur Le Caisne ci spiega cosa succede davvero nei nostri forni, pentole e palati. Con umorismo, impertinenza e più di 400 illustrazioni, l'autore sfata oltre 60 luoghi comuni, evidenzia i limiti di gesti superati e ristabilisce le verità in cucina, aggiornando ricette emblematiche che credevamo di conoscere: patate fritte, bollito, pollo arrosto, roast beef o un "semplice" brodo...

Prima l'insalata!
0 0
Livres modernes

Chiesa, Sergio - Faggian, Laura

Prima l'insalata! : 7 passi e 50 ricette per stare bene / Sergio Chiesa, Laura Faggian

2. ed.

Milano : Terre di Mezzo, 2022

Résumé: La rivoluzione facile: mangia bene e resta in salute. Inizia sempre dalla verdura, prepara più legumi e meno proteine animali, scegli i cereali integrali e non dimenticare i grassi buoni essenziali. Perché per vivere più a lungo è ora di modificare le nostre abitudini alimentari. Se poi le armi del cambiamento sono piatti unici originali, gustosi e semplici da cucinare, non ci sono più scuse: riso venere con bieta e ceci, crêpes di farina di castagne con porri ricotta e noci, orecchiette agli spinaci e crema di cipolle bianche, polpette di miglio e zucca...