Affiche tous: Aucun des filtres suivants
× Date 2014
× Pays de
× Date 2017
× Noms Lapied, Anne
× Pays un
Affiche tous: Tous les filtres suivants
× Sujet Culinaria

Trouvés 6 documents.

Cene veloci
0 0
Livres modernes

Cene veloci / [Frances Boswell... et al.]

Milano : L'Ippocampo, copyr. 2020

Prêt à cuisiner

Résumé: Chi ha tempo di preparare cene gourmet in settimana? Scegliete tra più di 80 ricette da cucinare in pochi minuti per semplificarvi la vita. Zuppe, insalate, pasta, piatti completi, piatti vegetariani... che abbiate voglia di una cena leggera o di una ricetta più ricca, in questo libro pratico e goloso troverete certamente quello di cui avete bisogno. La collana «Prêt à cuisiner» è come un gioco di composizione culinaria: propone ricette ultrasemplici, originali e squisite, da realizzare in quattro e quattr'otto. Il concetto è chiaro: presentare su una doppia pagina le foto degli ingredienti accanto al piatto finito che andranno a comporre. La ricetta sta in meno di dieci righe, cottura rapida, quasi zero trasformazione.

Cucina a domicilio
0 0
Livres modernes

Cucina a domicilio : dal poké a i noodles, dall'hamburger al dolce: prepara tu 60 gustosi piatti che di solito ti fai consegnare a casa

Il Cucchiaino d'argento

Résumé: Il Food delivery è un fenomeno in costante crescita e ci ha abituato a ordinare a domicilio i nostri piatti preferiti o a sperimentarne di nuovi, seguendo la voglia del momento. Ma forse non tutti sanno che basta un po’ di organizzazione, e una dispensa con alcuni ingredienti base, per poter cucinare in meno di 30 minuti tutto ciò che siamo abituati a farci consegnare già pronto, da pizza, pasta e hamburger a piatti etnici, sfiziosi o leggeri. Le 60 ricette contenute nel libro vi stupiranno per semplicità e gusto e vi permetteranno di servire piatti saporiti, sani, belli da vedere e da condividere con la famiglia e gli amici.

In cucina con il protocollo autoimmune
0 0
Livres modernes

Benazzi, Morena

In cucina con il protocollo autoimmune : 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose / Morena Benazzi ; con una prefazione del dott. Andrea Luchi

Roma : Ab ovo, 2020

Résumé: Se, per motivi di salute, siete costretti a cambiare le vostre abitudini alimentari, rinunciando così a molti ingredienti, non deprimetevi: la buona notizia è che con questo libro scoprirete che non dovete rassegnarvi a cene e pranzi a base di petto di pollo alla griglia e zucchine lesse, ma che anzi ci sono tanti cibi nutrienti e gustosi, e altrettante ricette facili e veloci, per prepararvi piatti saporiti e sani. In questo libro troverete innanzitutto una spiegazione chiara e alla portata di tutti sulle cause delle malattie autoimmuni (dalla celiachia alla tiroidite di Hashimoto, passando per la psoriasi), prima fra tutte l'aumentata permeabilità intestinale provocata da alcuni alimenti proinfiammatori come glutine, lattosio, caseina e soia. Sarete poi guidati nella conoscenza degli alimenti da evitare temporaneamente per abbassare il livello di infiammazione sistemica del corpo, durante la fase di eliminazione del Protocollo Autoimmune, e nella scoperta dei cibi ricchi invece di nutrienti e probiotici che favoriscono la salute dell'intestino che, come ormai sappiamo, è alla base della salute dell'intero organismo. Nella seconda parte del volume, con oltre 80 deliziose ricette del tutto prive di allergeni - cioè senza cereali, legumi, latticini, uova, semi, frutta secca e solanacee - corredate da appetitose foto a colori di ispirazione, potrete sbizzarrirvi nella preparazione di porridge, zuppe e brodi, arrosti, burger, yogurt, verdure fermentate, crude o cotte e perfino dolci per le occasioni speciali, senza correre il rischio di fastidiosi effetti collaterali, ma anzi guarendo mangiando, e mangiando bene. Prefazione di Andrea Luchi.

Lunch box
0 0
Livres modernes

Fauda-Rôle, Sabrina

Lunch box / Sabrina Fauda-Rôle ; fotografie di Akiko Ida

Milano : L'ippocampo, copyr. 2019

Prêt à cuisiner

Résumé: È come un gioco di composizione culinaria: propone ricette ultrasemplici, originali e squisite, da realizzare in quattro e quattr'otto. Il concetto è chiaro: presentare su una doppia pagina le foto degli ingredienti accanto al piatto finito che andranno a comporre. La ricetta sta in meno di dieci righe, cottura rapida, quasi zero trasformazione. Una lunch box è una « scatola porta pranzo » preparata in casa, da portarsi dietro ovunque. Compatta ed ecologica, consente di comporre il proprio pasto su misura. Si prepara in anticipo (il giorno prima o il mattino stesso), solitamente con avanzi ai quali si aggiungono ingredienti semplici e veloci da utilizzare. Preparare la propria lunch box è molto divertente e gratificante perché si può giocare con le stagioni componendo il pasto in maniera ludica ed estetica. Le ricette di questo libro sono pensate per una lunch box da una persona.

60 attività Montessori in cucina
0 0
Livres modernes

Buglioni, Federica

60 attività Montessori in cucina / Federica Buglioni e Annalisa Perino

Milano : L'Ippocampo ragazzi, copyr. 2019

Résumé: In ogni casa c'è un laboratorio a misura di bambino: in cucina s'incontra la natura, si allenano la mano e i sensi, si usano gli utensili manuali, si lavora insieme per creare momenti di amorevole condivisione, si parla, ci si prende cura di sé e degli altri, si impara a pensare. Questo libro, destinato a genitori ed educatori, consente di mettere in pratica ogni giorno azioni di educazione alimentare alla luce del pensiero pedagogico di Maria Montessori, fornendo riflessioni, approfondimenti e suggerimenti di attività, raggruppate in un percorso coerente. Le attività sono suddivise per argomenti e comprendono i temi seguenti: le competenze di base per età e l'uso degli utensili manuali; le attività e i giochi in cucina per esplorare la natura e la scienza; le ricette di base, aperte a infinite varianti personali; le attività all'aria aperta e il gioco simbolico; approfondimenti sulla pedagogia Montessori sull'educazione alimentare.

Il grande ricettario per il tuo bambino
0 0
Livres modernes

Sacconago, Emanuela

Il grande ricettario per il tuo bambino / Emanuela Sacconago

Cornaredo : Red, 2018

Résumé: I mesi di passaggio dall'allattamento alle prime pappe sono i più delicati per la mamma e per il bambino. Non si tratta solo di organizzare in modo coerente l'alimentazione del piccolo, ma di avere la consapevolezza che questa importante tappa dello sviluppo può condizionare il suo atteggiamento futuro verso il cibo e anche la sua salute. Gradualità e stagionalità sono i due criteri che regolano la scelta delle ricette raccolte in questo libro. Gradualità, perché non esistono schemi prefissati per determinare i tempi del bambino: non c'è fretta ma solo pazienza e amore. Stagionalità, perché i cibi di stagione sono i più ricchi di nutrienti e con la loro naturale varietà stimolano il gusto e la curiosità alimentare del bambino. Per questo le ricette sono suddivise in stagioni e ognuna porta l'indicazione dell'età dalla quale è possibile iniziare a proporla al bambino. Troverete tantissimi piatti il più possibile naturali, ma anche appetitosi, che portano avanti una vera educazione al gusto, utilissima per il bambino ma in fondo anche per tutta la famiglia.