Trouvés 7 documents.
Trouvés 7 documents.
Milano : Rizzoli, 2020
Résumé: Ci sono piatti che risuonano di gusti inestimabili, per Lorenzo Sandano, scoperte gustative di una decennale carriera da critico gastronomico, e ancor prima da patito della tavola, che dialogano con pancia, cuore, occhi e orecchie. In questo memoir gastronomico Lorenzo ci racconta il cibo come nessuno ha fatto prima, con una penna sonora, passionale, che rende vivi sapori, odori, consistenze. Le fotografie di Alberto Blasetti interpretano poi il meraviglioso spettacolo del mangiare secondo la sensibilità di Lorenzo, per regalarci una guida romantica ed emozionante al miglior cibo che potremo mai assaggiare, dalla semplicità saporosa di certe ricette di casa a quei piatti italiani e mondiali che stupiscono il palato, tra fine dining e stellati. E con una playlist scelta dall'autore, che ci fa sentire ogni piatto. Alziamo il volume, è il momento di mettersi a tavola.
Milano : Rizzoli, 2020
BUR varia
Résumé: Per vivere in salute non solo è importante scegliere bene i cibi che mettiamo sulla nostra tavola, e saperli unire in una dieta bilanciata di tutti gli elementi essenziali, ma anche la modalità con cui vengono trattati e cotti gli alimenti può fare la differenza. Non sempre però le ricette della nonna, o semplicemente le modalità di preparazione tradizionali, si rivelano essere le migliori per non pregiudicare le proprietà nutrizionali di un ingrediente, e spesso ci si trova a chiedersi, al supermercato, o davanti ai fornelli, se non esistano alternative più sane a ciò che stiamo per mettere nel piatto della nostra famiglia. A guidarci, in queste difficoltà quotidiane, ci pensa Ciro Vestita, esperto nutrizionista e volto noto della tv italiana, che in questo libro raccoglie tutte le conoscenze essenziali per darci finalmente delle sane abitudini alimentari, approfittando appieno delle proprietà degli ingredienti dei nostri piatti. In un "ricettario" diverso da tutti gli altri, che coniuga il benessere, la storia e il piacere del cibo, l'esperto analizza le proprietà benefiche degli alimenti ? dalla frutta alle verdure, dalle erbe al pesce ? che, se ben usati, possono essere i miglior alleati della nostra salute, e svela gli accorgimenti per mantenerne le qualità curative. Tutto ciò senza tuttavia imporci piatti insipidi o poco soddisfacenti, grazie alle gustose preparazioni elaborate insieme allo chef Carmine Jovine. Una guida sana e appetitosa per adottare a tavola comportamenti sani senza rinunciare al piacere del buon cibo.
In cucina con Ciccio / Mirko Alessandrini
Milano : Salani, 2020
Résumé: I burger più gustosi ma non solo: dai mini sandwich avocado e salmone alla pagnotta all'amatriciana, dai supplì con stracciata di bufala ai funghi ripieni, per finire con un bel maritozzo alla panna. Un viaggio tra i fornelli della mia cucina con tutte le mie ricette preferite, pronte a sorprendervi grazie allo speciale tocco alla Ciccio. Che tu sia un principiante o un esperto, che tu voglia seguire le mie ricette o personalizzarle con un tocco di fantasia, tutto ciò che devi fare è indossare un grembiule e... iniziare a spadellare! E che fai te ne privi?
Fuoco : cucina primordiale / Lennox Hastie ; traduzione dall'inglese di Lara Pollero
Torino : EDT, copyr. 2019
Résumé: "Il fuoco ha trasformato il cibo in cultura. Lennox Hastie è la prova che il fuoco non è solo barbecue, bensì uno strumento fondamentale per riportare la cultura in tavola e rendere il sapore di ogni ingrediente - dalle verdure al pesce - semplicemente straordinario." (Massimo Bottura, Osteria Francescana)
Firenze : Giunti, 2019
Résumé: Extebarri è il tempio della griglia e Bittor Arginzoniz è colui che ha portato questo tipo di cucina ai vertici mondiali raggiungendo livelli qualitativi e tecnici mai visti prima. Una vera leggenda nata nei Paesi Baschi dove l’asador è un mestiere, o meglio un’arte a sé stante, diversa da quella del semplice cuoco. È qui che Bittor Arginzoniz ha creato il suo mondo fra legna di diverse varietà, prodotti fatti e allevati in casa, strumenti tecnici realizzati artigianalmente, dal fabbro al laser. La storia, le tecniche e le migliori ricette in un libro fotografico che fa vivere le atmosfere e la quotidianità di una delle cucine più ambite e imitate al mondo.
Fumetti in cucina : 40 ricette italiane / illustrazioni: Jacquie Boyd ; [testi: Carla Bardi]
Milano : White star, 2017
Comix cooking
Résumé: 40 ricette illustrate a fumetti e con divertenti battute, suggerimenti e piccoli segreti. Con tanti piatti facili da preparare, gustosi e dall'aspetto invitante, la cucina italiana è l'ideale per pranzare con amici e familiari. In questo libro troverete tante ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai dolci. Pizzette veloci, insalata di mare, minestrone con farro, bucatini alla carbonara, orecchiette piccanti con broccoli e salsa di pomodoro, lasagne alla ferrarese, polenta al sugo di carne, frittata di zucchine, anatra all'arancia, polpettone al sugo, torta della nonna, crostata di ciliegie.
Fumetti in cucina : 50 ricette dal mondo / illustrazioni: Joe McDermott ; [ricette: Rachel Lane]
Milano : White star, 2017
Comix cooking
Résumé: 50 ricette con vivaci illustrazioni in stile pop art con battute, suggerimenti e piccoli segreti. Siete alla ricerca di idee in cucina per stupire amici e famigliari? Qui troverete tante ricette facili da preparare per ogni occasione: colazione, brunch, aperitivi, antipasti, primi, secondi e dolci. Frappé cappuccino e cioccolato, burrito messicani, piña colada, insalata di fragole e formaggio blu, spaghetti con pomodori e pesto, zuppa thailandese con curry verde, verdure e tagliolini, pizza napoletana, paella di pesce, hamburger di pollo, steak salad con formaggio blu e noci caramellate, baklava al pistacchio, plum cobbler.