Affiche tous: Aucun des filtres suivants
× Date 2014
× Pays de
× Noms Walt Disney Productions
× Sujet Genere: Biografico
× Materiel 3
Affiche tous: Tous les filtres suivants
× Sujet Culinaria

Trouvés 10 documents.

La cucina di campagna
0 0
Livres modernes

Sommacampagna, Monica

La cucina di campagna / [testi: Monica Sommacampagna]

2. ed.

Milano : Gribaudo, 2020

Résumé: Al di là degli aspetti nostalgici, sono sempre più i giovani e i meno giovani che oggi scelgono un ritorno alla terra, magari semplicemente coltivando un orto o un piccolo appezzamento. Inoltre, si parla sempre più di chilometro zero e genuinità: tornare ai sapori "di una volta" è più di una semplice moda e diventa stile di vita. Ecco, dunque, un ricettario che propone piatti antichi e una sapienza moderna, una cucina di campagna che non è solo ritorno al passato e ai suoi valori più autentici, ma significa anche benessere e consapevolezza. Oltre a tante ricette, tradizionali e creative, il libro offre curiosità e aneddoti da un passato contadino che si rivela, oggi, incredibilmente attuale.

Quando un piatto fa storia
0 0
Livres modernes

Quando un piatto fa storia : l'arte culinaria in 240 piatti d'autore / a cura di Susan Jung... [et al.]

Milano : L'ippocampo, copyr. 2020

Résumé: Quando un piatto fa storia celebra i piatti più iconici e autorevoli degli ultimi trecento anni. Dai primissimi ristoranti all'innovativa scena gastronomica di oggi, ecco sfilare la Pesca Melba di Auguste Escoffier al Savoy e il Sushi di Jiro Ono al Sukiyabashi, il Pur? di patate di Joël Robuchon al Jamin, la Parte croccante delle lasagne di Massimo Bottura all'Osteria Francescana e l'Oliva sferica di Ferran e Albert Adrià a elBulli. A cura di un gruppo internazionale di esperti, questo diario globale di oltre 200 imperdibili creazioni culinarie narra una storia che ha definito il corso della gastronomia e tracciato la strada per l'odierna cultura della ristorazione.

Cene veloci
0 0
Livres modernes

Cene veloci / [Frances Boswell... et al.]

Milano : L'Ippocampo, copyr. 2020

Prêt à cuisiner

Résumé: Chi ha tempo di preparare cene gourmet in settimana? Scegliete tra più di 80 ricette da cucinare in pochi minuti per semplificarvi la vita. Zuppe, insalate, pasta, piatti completi, piatti vegetariani... che abbiate voglia di una cena leggera o di una ricetta più ricca, in questo libro pratico e goloso troverete certamente quello di cui avete bisogno. La collana «Prêt à cuisiner» è come un gioco di composizione culinaria: propone ricette ultrasemplici, originali e squisite, da realizzare in quattro e quattr'otto. Il concetto è chiaro: presentare su una doppia pagina le foto degli ingredienti accanto al piatto finito che andranno a comporre. La ricetta sta in meno di dieci righe, cottura rapida, quasi zero trasformazione.

Cucina a domicilio
0 0
Livres modernes

Cucina a domicilio : dal poké a i noodles, dall'hamburger al dolce: prepara tu 60 gustosi piatti che di solito ti fai consegnare a casa

Il Cucchiaino d'argento

Résumé: Il Food delivery è un fenomeno in costante crescita e ci ha abituato a ordinare a domicilio i nostri piatti preferiti o a sperimentarne di nuovi, seguendo la voglia del momento. Ma forse non tutti sanno che basta un po’ di organizzazione, e una dispensa con alcuni ingredienti base, per poter cucinare in meno di 30 minuti tutto ciò che siamo abituati a farci consegnare già pronto, da pizza, pasta e hamburger a piatti etnici, sfiziosi o leggeri. Le 60 ricette contenute nel libro vi stupiranno per semplicità e gusto e vi permetteranno di servire piatti saporiti, sani, belli da vedere e da condividere con la famiglia e gli amici.

In cucina con il protocollo autoimmune
0 0
Livres modernes

Benazzi, Morena

In cucina con il protocollo autoimmune : 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose / Morena Benazzi ; con una prefazione del dott. Andrea Luchi

Roma : Ab ovo, 2020

Résumé: Se, per motivi di salute, siete costretti a cambiare le vostre abitudini alimentari, rinunciando così a molti ingredienti, non deprimetevi: la buona notizia è che con questo libro scoprirete che non dovete rassegnarvi a cene e pranzi a base di petto di pollo alla griglia e zucchine lesse, ma che anzi ci sono tanti cibi nutrienti e gustosi, e altrettante ricette facili e veloci, per prepararvi piatti saporiti e sani. In questo libro troverete innanzitutto una spiegazione chiara e alla portata di tutti sulle cause delle malattie autoimmuni (dalla celiachia alla tiroidite di Hashimoto, passando per la psoriasi), prima fra tutte l'aumentata permeabilità intestinale provocata da alcuni alimenti proinfiammatori come glutine, lattosio, caseina e soia. Sarete poi guidati nella conoscenza degli alimenti da evitare temporaneamente per abbassare il livello di infiammazione sistemica del corpo, durante la fase di eliminazione del Protocollo Autoimmune, e nella scoperta dei cibi ricchi invece di nutrienti e probiotici che favoriscono la salute dell'intestino che, come ormai sappiamo, è alla base della salute dell'intero organismo. Nella seconda parte del volume, con oltre 80 deliziose ricette del tutto prive di allergeni - cioè senza cereali, legumi, latticini, uova, semi, frutta secca e solanacee - corredate da appetitose foto a colori di ispirazione, potrete sbizzarrirvi nella preparazione di porridge, zuppe e brodi, arrosti, burger, yogurt, verdure fermentate, crude o cotte e perfino dolci per le occasioni speciali, senza correre il rischio di fastidiosi effetti collaterali, ma anzi guarendo mangiando, e mangiando bene. Prefazione di Andrea Luchi.

60 attività Montessori in cucina
0 0
Livres modernes

Buglioni, Federica

60 attività Montessori in cucina / Federica Buglioni e Annalisa Perino

Milano : L'Ippocampo ragazzi, copyr. 2019

Résumé: In ogni casa c'è un laboratorio a misura di bambino: in cucina s'incontra la natura, si allenano la mano e i sensi, si usano gli utensili manuali, si lavora insieme per creare momenti di amorevole condivisione, si parla, ci si prende cura di sé e degli altri, si impara a pensare. Questo libro, destinato a genitori ed educatori, consente di mettere in pratica ogni giorno azioni di educazione alimentare alla luce del pensiero pedagogico di Maria Montessori, fornendo riflessioni, approfondimenti e suggerimenti di attività, raggruppate in un percorso coerente. Le attività sono suddivise per argomenti e comprendono i temi seguenti: le competenze di base per età e l'uso degli utensili manuali; le attività e i giochi in cucina per esplorare la natura e la scienza; le ricette di base, aperte a infinite varianti personali; le attività all'aria aperta e il gioco simbolico; approfondimenti sulla pedagogia Montessori sull'educazione alimentare.

Lunch box
0 0
Livres modernes

Fauda-Rôle, Sabrina

Lunch box / Sabrina Fauda-Rôle ; fotografie di Akiko Ida

Milano : L'ippocampo, copyr. 2019

Prêt à cuisiner

Résumé: È come un gioco di composizione culinaria: propone ricette ultrasemplici, originali e squisite, da realizzare in quattro e quattr'otto. Il concetto è chiaro: presentare su una doppia pagina le foto degli ingredienti accanto al piatto finito che andranno a comporre. La ricetta sta in meno di dieci righe, cottura rapida, quasi zero trasformazione. Una lunch box è una « scatola porta pranzo » preparata in casa, da portarsi dietro ovunque. Compatta ed ecologica, consente di comporre il proprio pasto su misura. Si prepara in anticipo (il giorno prima o il mattino stesso), solitamente con avanzi ai quali si aggiungono ingredienti semplici e veloci da utilizzare. Preparare la propria lunch box è molto divertente e gratificante perché si può giocare con le stagioni componendo il pasto in maniera ludica ed estetica. Le ricette di questo libro sono pensate per una lunch box da una persona.

Il grande ricettario per il tuo bambino
0 0
Livres modernes

Sacconago, Emanuela

Il grande ricettario per il tuo bambino / Emanuela Sacconago

Cornaredo : Red, 2018

Résumé: I mesi di passaggio dall'allattamento alle prime pappe sono i più delicati per la mamma e per il bambino. Non si tratta solo di organizzare in modo coerente l'alimentazione del piccolo, ma di avere la consapevolezza che questa importante tappa dello sviluppo può condizionare il suo atteggiamento futuro verso il cibo e anche la sua salute. Gradualità e stagionalità sono i due criteri che regolano la scelta delle ricette raccolte in questo libro. Gradualità, perché non esistono schemi prefissati per determinare i tempi del bambino: non c'è fretta ma solo pazienza e amore. Stagionalità, perché i cibi di stagione sono i più ricchi di nutrienti e con la loro naturale varietà stimolano il gusto e la curiosità alimentare del bambino. Per questo le ricette sono suddivise in stagioni e ognuna porta l'indicazione dell'età dalla quale è possibile iniziare a proporla al bambino. Troverete tantissimi piatti il più possibile naturali, ma anche appetitosi, che portano avanti una vera educazione al gusto, utilissima per il bambino ma in fondo anche per tutta la famiglia.

Cucina leggera
0 0
Livres modernes

Toselli, Barbara

Cucina leggera : ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 step by step / [Barbara Toselli]

Parma : Food, stampa 2017

Scuola di cucina

Résumé: Food Editore presenta un corso di cucina che, attraverso più di 500 foto step by step, illustra le migliori ricette della cucina leggera. Il libro si apre con un'introduzione con informazioni, caratteristiche, proprietà e consigli sugli alimenti protagonisti delle ricette. La prima sezione è dedicata alle tecniche di base per cuocere in modo leggero e cucinare le salse classiche in versione light. Si prosegue poi con antipasti; primi; secondi; dolci. Tutte le ricette del volume sono descritte passo passo, accompagnate da immagini riprese dall'alto e dalla foto in pianta degli ingredienti: basta guardare le fotografie per sapere a colpo d'occhio quello che occorre per cucinare e i passaggi da seguire per realizzare la preparazione alla perfezione. Nel volume troverete ricette tradizionali rivisitate in chiave leggera e piatti originali e creativi ricchi di gusto ma preparati selezionando materie prime e condimenti light. Le ricette si intendono per 4 persone. I dolci per 6-8 persone.

Sana, golosa, senza glutine
0 0
Livres modernes

Tommasi, Sara Giulia

Sana, golosa, senza glutine : la cucina dei gruppi sanguigni in 140 ricette : 130 ricette senza lattosio / Sara Giulia Tommasi

Lodi : Chetan, 2017