2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
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Livres modernes

Ribéreau-Gayon, Pascal

2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti

Résumé: Da più di sessant'anni, il "Trattato di enologia" raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L'opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d'innovazione che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d'impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, Direttore dell'Unità di ricerca Enologia (ISW) dell'Università Bordeaux Segalen, sia nella sostanza che negli argomenti complementari. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.


Titre et contributions: 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti / P. Ribéreau-Gayon ... [et al.]

4. ed.

Publication: Milano : Edagricole, 2018

Description physique: XXIV, 533 p. : ill. ; 25 cm

Série: Vigne e vini

EAN: 9788850655083

Date:2018

Langue: ita (Langue du texte, du film, etc.)

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Classes: 663 (14)

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