La   cucina medievale
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Libri Moderni

Carnevale Schianca, Enrico

La cucina medievale

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Abstract: è offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e per accentuare la chiarezza delle nozioni trasmesse. La trattazione non trascura la dietetica, i precedenti storici e gli addentellati con le coeve cucine europee. Le ricette, peraltro, sono realizzabili praticamente, e costituiscono un ricco e curioso serbatoio di suggestioni che possono rivelarsi inaspettatamente gradevoli anche ai palati odierni.


Titolo e contributi: La cucina medievale : lessico, storia, preparazioni / Enrico Carnevale Schianca

Pubblicazione: Firenze : Oschki, 2011

Descrizione fisica: XLVI, 753 p. ; 25 cm

Serie: Biblioteca dell'Archivum romanicum. Serie 1, Storia. letteratura. paleografia ; 386

EAN: 9788822260734

Data:2011

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi:

Soggetti:

Classi: 641.509 (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2011

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